Меню

Информация

Разгрузочные дни во время беременности Разгрузочные дни во время беременности

Разгрузочные дни во время беременности

Рациональное питание женщины во время беременности  исключает излишний набор веса. Но иногда, для профилактики осложнений во время беременности, врач рекомендует разгрузочные дни. Разгрузочные дни ускоряют метаболизм, снимают нагрузку с желудочно-кишечного тракта, очищают кишечник, улучшают работу почек, выводят излишнюю жидкость и токсины.

>Правила разгрузочных дней
  • Только по назначению врача
  • Не чаще одного раза в 7-10 дней
  • Начинать с вечера одного дня и заканчивать в то же время следующего дня
  • Количество пищи на сутки разделить на пять приемов
  • Пить не менее 2 литров воды (если у женщины нет ограничения по питьевому режиму)
  • Во время разгрузочного дня исключить физические нагрузки
  • Выбрать для разгрузочного дня продукты, ограничивающие жиры
  • Не голодать
  • Калорийность дневного рациона должна укладываться в промежуток 1000-1500 ккал
  • Нельзя резко наедаться после разгрузочного дня
Варианты разгрузочных дней
  1. 400-500 г отварного нежирного мяса или птицы и 800 г свежих овощей (огурцы, болгарский перец, листья салата, морковь, тыква)
  2. 400 г отварной рыбы и 800 г тушеных овощей (любая капуста, кабачки)
  3. творог до 5% жирности – 500 г и кефир до 2.5% жирности 1 литр
  4. рисовая каша на воде (150 г крупы) с овощами или фруктами (2-3 яблока)
  5. Гречка на воде (300 г крупы)
  6. 2 кг отварного картофеля и 0,5л кефира 1% жирность
  7. арбузный день – 1.5 кг арбуза
  8. фрукты -1.5 кг (кроме винограда и бананов)