+7 843 207 04 40
Меню

Услуги

О компании

Информация

Лечение невынашивания Лечение невынашивания

Лечение невынашивания

У вас произошел выкидыш/неразвивающаяся беременность? Это трагедия для женщины. Однократное самопроизвольное прерывание беременности может быть случайным, когда на беременность повлияли стрессовые и физические нагрузки . Если же печальное событие произошло неоднократно, то причина связана с аспектами здоровья.

Если неоднократная потеря ребенка происходит приблизительно на одном критичном сроке, то существует фактор, влияющий на протекание беременности. Обнаружив этот фактор, можно пройти лечение и выносить здорового малыша.

Клиника «9 месяцев» специализируется на женском и детском здоровье: мы лечим от бесплодия, помогаем в планировании беременности, ведем беременность, в том числе, беременность высокого риска.

Лечение невынашивания

Алексеева Ирина Михайловна

Акушер–гинеколог
взрослый/детский

Лечение невынашивания

Башкова Наиля Анваровна

акушер-гинеколог
взрослый/детский

Лечение невынашивания

Голованова Светлана Юнадьевна

Акушер-гинеколог, гематолог взрослый

Лечение невынашивания

Садриева Альбина Хайдаровна

Акушер-гинеколог
взрослый

Лечение невынашивания

Садриева Марьям Равилевна

Акушер-гинеколог взрослый

Лечение невынашивания

Исламова Лейсан Тафкилевна

Акушер-гинеколог взрослый/детский

Лечение невынашивания

Алексеева Ирина Михайловна

Акушер–гинеколог
взрослый/детский

Лечение невынашивания

Башкова Наиля Анваровна

акушер-гинеколог
взрослый/детский

Лечение невынашивания

Голованова Светлана Юнадьевна

Акушер-гинеколог, гематолог взрослый

Лечение невынашивания

Садриева Альбина Хайдаровна

Акушер-гинеколог
взрослый

Лечение невынашивания

Садриева Марьям Равилевна

Акушер-гинеколог взрослый

Лечение невынашивания

Исламова Лейсан Тафкилевна

Акушер-гинеколог взрослый/детский

Причины невынашивания беременности

Пороки развития и заболевания матки. Синехии, двурогая и седловидная матка, миомы, полипы эндометрия, эндометрит – все это может стать причиной потери плода. Показано хирургическое лечение.

Недостаточность лютеиновой фазы. Недостаток прогестерона не дает нормально развиваться беременности. Проводится измерение ректальной температуры на протяжении 2 циклов, назначают МРТ головного мозга для исследования гипофиза. Аденома гипофиза лечится хирургически, во всех остальных случаях помогает медикаментозная терапия.

Инфекционные факторы. Причиной гибели плода может быть и внутриутробное инфицирование. ПЦР-диагностика инфекций выявит патогенный возбудитель, что позволит назначить эффективную терапию.

Иммунологические факторы. Аутоиммунные заболевания матери также становятся причиной привычного невынашивания беременности. А также аллоиммуные факторы – реакция отторжения иммунитета матери на клетки плода.

Генетические факторы. Как правило, виновником ранней гибели беременности (в 1 триместре) является генетический сбой. Генетические отклонения у плода могут иметь наследственный характер или возникнуть под влиянием неблагоприятных факторов: плохая экологическая обстановка, контакт с вредными химическими веществами, длительный прием лекарственных препаратов, инфекции, перенесенные в 1 триместре беременности. Рекомендовано исследование кариотипа обоих родителей. Также виной может быть генетическая несовместимость супругов.

Эндокринные заболевания. Сахарный диабет, заболевания щитовидной железы – все это влияет на формирование и развитие зародыша и может стать причиной выкидышей. Нормализация уровня сахара в крови или гормонов щитовидной железы дает возможность подготовиться к беременности и выносить ее благополучно.

Исследование свертывающей системы крови. Причиной повышенного тромбообразования являются антифосфолипидные антитела. Антифосфолипидный синдром – причина самопроизвольного прерывания беременности, развития фетоплацентарной недостаточности, гестоза, внутриутробной гибели плода, преждевременных родов и тромбозов у новорожденного. У нас ведет прием гематолог-гинеколог Голованова С.Ю. , ее специализация – лечение АФС. Благодаря назначенному лечению можно добиться нормализации показателей свертывания крови, затем планировать беременность. Во время беременности проводится регулярный контроль показателей системы свертывания. Благодаря Светлане Юнадьевне на свет появилось множество малышей у мам, которые уже потеряли надежду иметь детей.

Цены

Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога 1600
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога,гематолога Головановой С.Ю. 2500
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога первичный Садриевой А.Х. 2200
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога Алексеевой И.М. 2200
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога первичный Башковой Н.А 2200
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога первичный Садриевой М.Р. 2200

Случаи из практики

Гулия, 29 лет, Азнакаево

«Первая беременность наступила сразу. Никаких обследований перед беременностью не делала. На учет встала только к 20-й неделе. Всю беременность чувствовала себя хорошо, работала, токсикоза не было. На 27-й неделе неожиданно почувствовала себя очень плохо, закружилась голова, появилась тяжесть в затылке. Мне посоветовали померить давление — было 190/110! У меня обычно давление 100/70!

Меня тут же положили в больницу, капали магнезию, давали допегит, но давление держалось, а потом прекратились шевеления, ребенок умер. Стала обследоваться, сдавала анализы на инфекции. Нашли цитомегаловирус в крови, назначили противовирусные препараты и препараты для повышения иммунитета. Сказали, что причина в этом вирусе.

Зиля, 31 год, Буинск

«Первая беременность перестала развиваться на 6-й неделе. Я не могла поверить, что это происходит со мной. Муж так хотел ребенка! Мы обследовались, сдали анализы на все инфекции, УЗИ. Все было в порядке. Муж перестал курить, готовились к беременности. Не могли решиться год. Когда беременность наступила, я перестала ходить на работу, чтобы не подхватить инфекцию. На 12-й неделе сделала УЗИ, и нам дали фотографию ребенка... Мы были на седьмом небе от счастья! Но на 5-м месяце беременность прервалась — сошли воды. Нашему браку было 3 года. У всех друзей уже детишки бегали. Мы не могли понять, что с нами-то не так!